Часто задаваемые вопросы
-
Как оформить заказ?
Ответ: Заказ можно оформить несколькими способами:
-
Чем отличается гранулированный чай от листового?
Ответ: Во-первых, гранулированный чай от листового отличается внешним видом=)
А во-вторых, способом изготовления. Гранулированный чай пропускается через одну матрицу в мясорубке, и получаются прессованные гранулки, а листовой чай пропускается через другую матрицу в мясорубке, и получаются рубленые листочки. По вкусу эти два чая почти одинаковы, но гранулированный чай заваривается крепче, а листовой более нежен на вкус. -
Чем отличается листовой чай от крупнолистового?
Ответ: Листовой чай от крупнолистового чая отличается тем, что листовой чай измельчён через мясорубку, а крупнолистовой чай скручен на специальной китайской машинке для скручивания листа. По вкусу тоже есть небольшая разница: крупнолистовой чай обладает ярко выраженными цитрусовыми нотками, а листовой чай обладает медовым вкусом и ароматом.
-
Почему у Вас листовой ранний чай зелёный на картинке, он заваривается тоже как зелёный?
Ответ: Нет, этот чай заваривается как обычный чёрный чай, т.е. у него насыщенная янтарная заварка. У листового раннего чая свойства сами по себе немного другие, потому что он собран до цветения, поэтому в процессе ферментации он не очень коричневеет. Но это нисколько не портит его вкусовые характеристики.
-
Чем отличается листовой ранний чай от просто листового?
Ответ: Просто листовой чай собран в момент цветения иван-чая, поэтому обладает успокаивающими свойствами, а листовой ранний чай собран до цветения, поэтому-то он и называется листовой РАННИЙ. Он обладает тонизирующими свойствами.
-
Что Вы добавляете в чай с малиной, черникой, корицей, яблоком, шиповником, облепихой, чёрной смородиной, мятой?
Ответ:
Малина и черника: ягоды 5%
Шиповник: плоды шиповника 10%
Яблоко: сушёные измельчённые яблоки 10%
Облепиха: ягоды 15%
Чёрная смородина: сушёные листья чёрной смородины 15%
Корица: измельчённые палочки корицы, НЕ пыль. 5%
Мята: перечная мята 10% -
Почему в купаж с чёрной смородиной Вы добавляете не ягоды, а листья?
Ответ: Потому что в случае с чёрной смородиной, насыщенный аромат и вкус дают именно сушёные листья, а не ягоды.
-
Почему у Вас чай с мятой имеет такой резкий аромат? Вы что туда масла добавляете или ароматизаторы?
Ответ: Нет, для купажей мы используем только натуральные добавки. В купаж с мятой мы добавляем перечную мяту. Именно перечная мята даёт такой резкий аромат. Очень многим нравится этот купаж!
-
В «иван-чай с соцветиями», вы добавляете соцветия иван-чая?
Ответ: Да, тоже 5%
-
А у Вас чай ферментированный?
Ответ: Да, ферментированный.
-
По времени сколько ферментируете чай?
Ответ: Не более 15 часов. Очень много производителей кичатся тем, что они ферментируют чай больше суток, иногда даже 2ое суток. На самом деле в этом ничего хорошего нет, потому что чай просто напросто начинает бродить, на вторые сутки уже тухнуть, а потом просто невыносимо вонять.
-
Гранулированный чай растворятся также как гранулированный кофе?
Ответ: Нет))) Гранулированный чай – это спрессованные в маленькие гранулки листья иван-чая. И при заваривании эти гранулы не растворяются, а раскрываются в листики. Очень красиво за этим наблюдать.