Что такое урбеч?

Наверняка, продукт, о котором мы хотим рассказать, заинтересует людей, ведущих здоровый образ жизни и заботящихся о правильном питании. Как вы знаете, рацион здорового человека не включает в себя употребление различных сладостей и вкусностей, содержащих в себе большое количество вредных химических добавок. Однако бывают моменты, когда так и хочется съесть какое-нибудь лакомство, и перед человеком встаёт вопрос: «Как же быть?» Отличным решением в таком случае может служить УРБЕЧ – 100% натуральный, живой продукт, который не подвергался химической и термической обработке. Если говорить более точно – это паста, получаемая путём перемалывания сырых семян и орехов на каменных мельничных жерновах. Температура всего процесса производства не превышает 30 – 40 градусов.

УРБЕЧ – это традиционный дагестанский продукт. Здесь важно будет отметить следующее: при прочтении или произношении этого слова, ударение ставится на второй слог; в Москве слово «Урбеч» часто произносят с ударением на первый слог, но это неверно. По-другому этот продукт называют «Урба» или «Орба» - что в переводе означает «ЛЁН». Изначально, эту пасту изготавливали только из семян льна, но со временем список ингредиентов увеличился, и теперь урбеч делают также из семян тыквы, конопли, подсолнечника; ядер абрикосовых косточек; мака, кунжута; грецкого и кедрового ореха, фундука, кешью, фисташек, миндаля, арахиса.

Впервые упоминания об этом продукте можно встретить в кавказской литературе XVIII века. Сказка «Волк, Медведь и Лиса» является ярким олицетворением того, что в традиционной кухне народов Дагестана для приготовления сладкой пасты, УРБЕЧ смешивали с МЁДОМ и МАСЛОМ. А именно полученную массу из УРБЫ разогревали в кастрюле на медленном огне, а затем добавляли к ней растопленное масло и мёд.

Урбеч - полезные свойства

Урбеч уникален своим сбалансированным сочетанием жиров, белков и углеводов. Белки мгновенно восстанавливают энергию и придают силы, а жиры и полезные углеводы позволяют длительное время обходиться без еды. Кроме того, урбеч вбирает в себя все те полезные свойства семян и орехов, из которых он приготовлен. В целом можно сказать, что польза этой натуральной пасты обусловлена большим содержанием в ней витаминов и органических минералов, ценнейших жирных кислот и антиоксидантов, благодаря которым укрепляются кости, зубы, волосы и ногти, омолаживается кожа, улучшается работа сердца. Также урбеч богат растительной клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения и выводит непереваренные остатки пищи из кишечника, таким образом, очищая наш организм. Также у этого продукта есть ещё одна важная особенность – урбеч обладает вяжущим, обволакивающим свойством, которое делает его особенно полезным лекарством в случае язвенной болезни желудка.

Можно сказать, что УРБЕЧ – это просто находка для сладкоежек. Он не содержит никаких консервантов и химических добавок, и тем самым прекрасно заменяет шоколадные и ореховые пасты, в которых содержание вредных веществ просто зашкаливает. Кроме того, паста может служить отличным дополнением к рациону людей, ведущих активный образ жизни. Бодрящая сила этого уникального продукта придаёт энергии на целый день и снижает чувство голода на очень продолжительное время.

Чтобы понять, какой урбеч на вкус, его необходимо попробовать. Однако начинайте с небольших порций, чтобы новые вкусовые ощущения (а они очень необычные) не оттолкнули Вас. И только после того, как вы распробуете всю гамму богатого вкуса этого продукта - вы уже не сможете остаться к нему равнодушными.

Если Вас заинтересовал этот продукт, Вы сможете купить урбеч у нас.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Вы всегда будете в курсе новинок, распродаж и акций нашей компании