Технология заваривания Иван-чая
Заваривание чая – процесс очень важный, на который хочется обратить особое внимание и рассказать о нём поподробнее. Благодаря правильному завариванию, Вы сможете получить ароматный, с насыщенным вкусом, настоящий русский чай, максимально сохранивший в себе полный набор своих полезных веществ.
Существует множество способов заваривания Иван-Чая, но для того, чтобы извлечь из него пользы по максимуму, на наш взгляд лучше всего будет следовать приведённой ниже инструкции:
Заварочный чайник ополаскиваем кипятком. Далее засыпаем иван-чай в расчете - 1 чайная ложка на 200 мл. Затем чайник накрываем крышкой и ждём 30-40 секунд, чтобы травки пропарились. Теперь чай можно заливать водой, температура которой должна достигать не более 80-90 градусов, иначе при заваривании крутым кипятком, многие полезные элементы, содержащиеся в чае, разрушаются. Желательно, дать настояться чаю 20-30 минут.
Важно заметить, что чем дольше настаивается Иван-чай, тем насыщеннее и вкуснее он становится, а заваривать его можно до 3-х раз, т.к. он очень долго сохраняет свои полезные свойства. Особенно вкусным чай получается, если заваривать его вечером, а пить с утра. Однако здесь Вы можете поэкспериментировать сами и вывести для себя индивидуальный способ настаивания чая.
Доброго Вам здравия и приятного чаепития!