Часто задаваемые вопросы

  1. Чем отличается гранулированный чай от листового?

    Ответ: Во-первых, гранулированный чай от листового отличается внешним видом=)

    А во-вторых, способом изготовления. Гранулированный чай пропускается через одну матрицу в мясорубке, и получаются прессованные гранулки, а листовой чай пропускается через другую матрицу в мясорубке, и получаются рубленые листочки. По вкусу эти два чая почти одинаковы, но гранулированный чай заваривается крепче, а листовой более нежен на вкус.

  2. Чем отличается листовой чай от крупнолистового?

    Ответ: Листовой чай от крупнолистового чая отличается тем, что листовой чай измельчён через мясорубку, а крупнолистовой чай скручен на специальной китайской машинке для скручивания листа. По вкусу тоже есть небольшая разница: крупнолистовой чай обладает ярко выраженными цитрусовыми нотками, а листовой чай обладает медовым вкусом и ароматом.

  3. Почему у Вас листовой ранний чай зелёный на картинке, он заваривается тоже как зелёный?

    Ответ: Нет, этот чай заваривается как обычный чёрный чай, т.е. у него насыщенная янтарная заварка. У листового раннего чая свойства сами по себе немного другие, потому что он собран до цветения, поэтому в процессе ферментации он не очень коричневеет. Но это нисколько не портит его вкусовые характеристики.

  4. Чем отличается листовой ранний чай от просто листового?

    Ответ: Просто листовой чай собран в момент цветения иван-чая, поэтому обладает успокаивающими свойствами, а листовой ранний чай собран до цветения, поэтому-то он и называется листовой РАННИЙ. Он обладает тонизирующими свойствами.

  5. Что Вы добавляете в чай с малиной, черникой, корицей, яблоком, шиповником, облепихой, чёрной смородиной, мятой?

    Ответ:

    Малина и черника: ягоды 5%

    Шиповник: плоды шиповника 10%

    Яблоко: сушёные измельчённые яблоки 10%

    Облепиха: ягоды 15%

    Чёрная смородина: сушёные листья чёрной смородины 15%

    Корица: измельчённые палочки корицы, НЕ пыль. 5%

    Мята: перечная мята 10%

  6. Почему в купаж с чёрной смородиной Вы добавляете не ягоды, а листья?

    Ответ: Потому что в случае с чёрной смородиной, насыщенный аромат и вкус дают именно сушёные листья, а не ягоды.

  7. Почему у Вас чай с мятой имеет такой резкий аромат? Вы что туда масла добавляете или ароматизаторы?

    Ответ: Нет, для купажей мы используем только натуральные добавки. В купаж с мятой мы добавляем перечную мяту. Именно перечная мята даёт такой резкий аромат. Очень многим нравится этот купаж!

  8. В «иван-чай с соцветиями», вы добавляете соцветия иван-чая?

    Ответ: Да, тоже 5%

  9. А у Вас чай ферментированный?

    Ответ: Да, ферментированный.

  10. По времени сколько ферментируете чай?

    Ответ: Не более 15 часов. Очень много производителей кичатся тем, что они ферментируют чай больше суток, иногда даже 2ое суток. На самом деле в этом ничего хорошего нет, потому что чай просто напросто начинает бродить, на вторые сутки уже тухнуть, а потом просто невыносимо вонять.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Вы всегда будете в курсе новинок, распродаж и акций нашей компании